微软Xbox负责人畅想VR最终以无线呈现

微软Xbox负责人畅想VR最终以无线呈现

Phil Spencer在接受外媒采访的时候谈到了目前VR给用户体验带来很大的负面影响。微软今后将在VR上多多努力,后期的方向将会是无线VR设备。

微软Xbox项目负责人Phil Spencer在接受外媒采访的时候谈到了目前VR设备的情况,他表示他自己拥有Vive和Oculus,但是在使用的时候非常不方面,后面拖着长长的线缆。而这些线缆和复杂的设置将会给用户体验带来很大的负面影响。他透露说微软今后将在VR上多多努力,后期的方向将会是无线VR设备。不过Phil Spencer还补充说VR最终的形态,将会是微软自家HoloLens所代表的混合型增强现实设备。对整个行业来说,今后几年将会是一个重要的发展阶段。

微软Xbox负责人截图1

HoloLens是微软公司开发的一种MR头显(混合现实头戴式显示器)。其中一个关键之处在于:微软没有打算为用户呈现一个完全不同的世界,而是将某些计算机生成的效果叠加于现实世界之上。用户仍然可以行走自如,随意与人交谈,全然不必担心撞到墙。

VR 效果截图1

眼镜将会追踪你的移动和视线,进而生成适当的虚拟对象,通过光线投射到你的眼中。因为设备知道你的方位,你可以通过手势——目前只支持半空中抬起和放下手指点击——与虚拟3D对象交互。

VR 效果截图2

笔者还是很期待VR和AR的融合应用的,之前也有《宝可梦Go》的玩家将两者结合,做出了比原版更棒更逼真的感觉,小精灵不再只是显示在你的移动设备上,而是通过VR真实的展现在你眼前,照这个发展趋势,是不是可以表示能跟跟星球大战那样,拿个激光剑街头互殴啊,虽然在外人眼里看来可能有点傻……

LEAVE A REPLY

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注