小伙网上充值被骗4千多 报警后又受骗充5千

小伙网上充值被骗4千多 报警后又受骗充5千

小伙网上给游戏账号充值,中了骗子圈套,被骗4080元,报警。民警给小伙讲了骗子的招数,以为他会吃一堑长一智时。可一转身小伙又跟骗子搭上了,又被骗去5000元。昨天,白鹤派出所民警跟记者讲起这件事,说他实在弄不明白这个小伙是怎么想的。

 

骗子说已充的钱被冻结

要充更多钱才能解冻

20多岁的姚某是福建人,在宁波打工。

姚某喜欢打网游,在江东滨江国际广场金色网吧玩时,想给自己的一个游戏账号充钱,就打开一个叫“优宝”的网站,朝对方账户充了100元钱。

姚某通过聊天软件询问“优宝”网站的工作人员,该怎么拿到这张游戏点卡。对方说,先要把相应的验证码发给“优宝”网站。而要收到验证码,就得先验证其身份,得把身份证复印件的正反面传过去。

姚某说身份证复印件没有。对方说,往账户里充980元钱就不用验证身份了,到时候这980元钱会返还给本人的。姚某就给卡内充了980元钱。

当姚某再与对方联系时,对方说账户号错了,980元钱被冻结了,要再充2800元钱才能解冻,解冻后钱就可以拿回来。于是姚某又充了2800元。

过了一会,就在姚某以为可以拿回钱时,对方说钱又被冻住了,还要充5800元后才能把钱取出来,并且限定在半小时内充进去,不然这笔钱取不回来网站就不管了。或者你再充200元,网站可以给你保管到当天晚上7点。

 

姚某再次信以为真,又充了200元。随后,姚某发现网站已经打不开,再联系,对方称网站在维护。这下,姚某感觉不对,报警了。

从派出所出来

一转身又被骗一次

民警做完笔录,对小伙子说,这完全是一场精心设计的骗局,步步深入引你上钩。

没想到,出了派出所,姚某又回到网吧,继续与“优宝”网的工作人员联系,想拿回被骗的钱。

对方提出再充5000元便可以拿回钱。姚某居然又汇了5000元过去。这时对方又提出,姚某积分不够,还要再汇9000元,才能把钱返还。

这次,姚某彻底绝望,又报警了。

再次看见姚某,民警很迷惑……

LEAVE A REPLY

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注