掌趣上半年营收9.5亿元 全民奇迹贡献突出

掌趣上半年营收9.5亿元 全民奇迹贡献突出

  掌趣科技发布半年期财报,报告期内掌趣科技实现营业收入95,441.02万元,同比增长108.65%;利润总额为45,414.10万元,同比增长119.73%;归属于掌趣科技普通股股东的净利润为41,850.06万元,同比增长148.40%。增长的主要原因在于《拳皇98终极之战OL》、《全民奇迹》对报告期内业绩贡献突出。

  据了解掌趣科技目前主营业务是游戏的开发、发行和运营,主营业务收入来源于移动终端游戏、互联网页面游戏。其中手游营收804,529,901.66元,同比增长 237.84%,毛利率61.49%;页游营收142,784,064.23元,同比下降22.57%,毛利率60.81%。其中手游《拳皇98终极之战OL》在报告期内收入477,243,152.59元,占游戏业务收入的50.38%,新增用487万人,总充值流水11.72亿左右(第一季度602,629,007元,第二季度570,082,272元)。

  除游戏业务以外,掌趣科技在报告期内重点推进了全球化战略和在VR方面的布局。掌趣科技战略投资参股韩国上市游戏公司WEBZEN,截止本报告发出之日,参股投资事项已顺利实施完毕。与UBISOFT在业务方面继续开展合作,获得UBISOFT的《刺客信条Online:同盟者》在中国大陆地区MMORPG类型的手游改编权。

  报告期内,掌趣科技在VR方面进行了一系列投资布局,参股投资了主要从事虚拟现实线下体验平台业务的北京乐客灵境科技有限公司、主要从事VR视频分发平台业务的北京橙子维阿科技有限公司、主营虚拟现实媒体平台服务及游戏分发业务的幸福互动(北京)网络科技有限公司。参股公司上海星游纪信息技术有限公司与索尼互动娱乐达成深度合作,开启PS及PSVR的体验项目。

  掌趣市值蒸发80亿 手游成红海如何安身立命

LEAVE A REPLY

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注