中国足球冲击世界杯是哪一年 1957追梦起点 – 365bet体育

中国足球冲击世界杯是哪一年 1957追梦起点 – 365bet体育

中国足球冲击世界杯是哪一年 1957追梦起点
– 发布时间:2020-04-26 22:06:49标签:

中国国足冲击世界杯

距离2020世界杯预选赛亚洲区小组赛第三轮的比赛仅剩10天,中国足球冲击世界杯是哪一年 1957追梦起点 10月10日晚中国男足将在广州迎战关岛。中国足球冲击世界杯是哪一年 1957追梦起点 这也将是中国国足第12次向世界杯进行冲击,大家都知道2002年世界杯是中国队首次跻身世界杯决赛圈比赛。那么中国足球第一次冲击世界杯是哪一年呢?球天下体育带大家一同去追忆一下中国足球冲击世界杯元年!

中国国足第一次冲击世界杯

第一次冲击世界杯——1957年中国足球追梦的开始

主帅:戴麟经

主要队员:张俊秀、张京天、张宏根、年维泗、孙福城、王陆、方纫秋、朴万福、黄肇文,陈复来、高筠时、姜杰祥,王瑞文,哈增光、王陆。

这是中国足球与世界杯的第一次亲密接触。当时以年维泗、张宏根、陈达成等球员为赌注。中国足球还非常年轻,对于世界杯也只是试探性地迈出第一步。1957年6月2日,中国队在北京先农坛体育场对阵印尼队,是新中国历史上第一场在国内进行的世界杯比赛,中国队在主场以4:3战胜当时的亚洲劲旅印尼队。但中国队客场负于印尼队,在随后进行的附加赛上,中国队与印尼队打平,综合主客场及附加赛成绩,中国队因进球数少于对手而被淘汰出局。但可悲的不是这次失利,而是此后中国足球与世界杯长别23年。

1957年05月14日(雅加达) 印度尼西亚队2-0中国

1957年06月02日(北京) 中国4-3印度尼西亚 (张宏根,年维泗,孙福成,王陆)

1957年06月23日(附加赛 仰光)

中国队0-0印度尼西亚队(因进球数少于对手,小组被淘汰)

此后23年,中国足球因为种种原因暂时告别世界足坛。

中国国足第一次冲击世界杯

不得不说1957年中国男足首次冲击世界杯也为中国足球带来了更多的希望与目标。打进世界杯也成为了贯穿中国足球的一个历史性目标,直至今日中国足球仍然在为了打进世界杯决赛圈而努力奋斗。严格意义上来讲,1957年世界杯预选赛正是中国足球追梦的开始。希望里皮麾下这支全新的中国国足能够冲进2022世界杯,让我们时隔二十年再次闯入世界杯决赛圈。

LEAVE A REPLY

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注